../../images/xywz_01_vqjrrf.jpg
 首页 | 总会介绍 | 校友期刊 | 校园风景 | 校友捐赠 | 校友服务 | 活动视频 | 市场部 | 下载中心 | 校训 校徽 校歌 
您现在的位置:   延边大学校友总会网站 近期活动 正文
以记协的名义,20年,聚会延吉!
2017-06-14 阅读次数:[]

以记协的名义,20年,聚会延吉!

(记协校友会秘书处供稿)

2017610-11日,应校党委和校报报编辑部的邀请,全国各地的记协校友,齐聚延吉,共同庆祝学生记协成立20周年的生日。为了更好的统筹各学院学生记者团的新闻采访及学生活动,1997627日,校一级的延边大学学生记者协会成立。从有学生记者记录的时间算起,为《延边大学报》投稿写作的毕业学生记者,累计已有七八千人。在校园各个新闻热点地区常见的“小红帽”们,而今已分布在南到海口,北到齐齐哈尔,东到烟台,西到乌鲁木齐,还有远在欧洲的伦敦、巴黎,东南亚的日本东京、大阪,泰国的曼谷,以及北美地区的加拿大多伦多、美国的休斯顿及纽约等等。

本次聚会活动,有来自江苏苏州的朴金龙,北京的钮立文、潘照,天津的岳山,上海的张顺兴老师,辽宁沈阳的洪建生、辽阳的庄得凤,山东青岛以及省内的长春、吉林、延吉等地,共计30多记协校友返校。一些记协校友如杨攀峰、岳山、王岩、李玥等,更是日夜兼程,很多是深夜到达,甚为辛苦。是记协的情义,让大家毕业后又重新聚到了一起。活动筹备组记协校友会秘书长高见红及赵晓虹、齐强等,为了活动的顺利开展,前期进行地点踩点、物资采购、活动策划,有效的保障了活动的进行。

这次活动,重点是设立了面向所有在校学生记者的“记协发展基金”,由记协校友会倡导发起,记协校友会的经济载体“延边启疆投资有限公司”作为首轮注入机构。未来资金主要来源是启疆系企业、校友企业、校友本人以及社会机构方面,不限定基金规模,适时扩大。这支基金重点是资助学生记协及各学院记者团的活动,为学生记者能够快乐的在组织中成长,营造一个良好的经济环境。校教育基金会秘书长李昌善和记协校友会会长张春峰,代表校方和记协校友会签署了捐赠协议。

10日上午,全体记协校友参加了由校党委宣传部、校新闻中心、校报编辑部组织召开的庆祝大会,并连夜编排了精彩的舞蹈《北风吹》和小合唱《明天会更好》。特别是90作物的李锁金,亲自编排舞蹈,选择歌曲,并不辞辛苦的指导大家练舞,终于在舞台上展现了记协校友们的优美舞姿。在这个环节中,记协人的优秀前辈做出了表率。89药学的薄天儒、91临床的李玥、96法律的李荣民、96中文的徐敬红、92妇幼的齐永红、95农经的魏素梅、96政治的齐艳伟等等,记协人中的大咖们,低调的融入,积极的参与,给舞蹈和歌曲合唱,提供了很好的示范作用。

10日下午,记协校友们饶有兴致的参观了延边州博物馆,就朝鲜族的历史、生活起居、革命斗争、经济建设等方方面面,深度而系统的了解了朝鲜族这朵民族之花,弥补了大学四年或七年的民族知识,对延吉这个城市,延边大学这所高等学府,更加的充满了敬意。在先进人物的了解中,很多人第一次了解朱德海、林民镐等革命前辈的光荣历史,深感先辈创设延边大学的不容易。

11日上午,记协校友代表队,与由校报和校学生记者协会组成的代表队,在延大北场进行了一场足球友谊赛。在球场上,你争我夺,秀球技、秀体力,让记协校友们再次找回了在校的感觉。特别是看到新生代记协人,不但学习好,还球技了得,甚感佩服。一边的球场攻守,一边由原校报郑凤霞老师、雷春媚老师组成的啦啦队,齐声的加油助威,让记协校友们更是“撸起袖子加油干”。最后在96体育霍勇谦的积极防守下,双方以平局结束比赛。



延边大学校友总会 版权所有 电子邮件:xiaoyouhui@ybu.edu.cn 邮政编码:133002
联系电话:0433-2733490 传真:0433-2733017 地址:吉林省延吉市公园路977号
Processed in 0.038 second(s), 6 queries , Gzip enabled