../../images/xywz_01_vqjrrf.jpg
 首页 | 总会介绍 | 校友期刊 | 校园风景 | 校友捐赠 | 校友服务 | 活动视频 | 市场部 | 下载中心 | 校训 校徽 校歌 
您现在的位置:   延边大学校友总会网站 近期活动 正文
延边大学首届校友卡拉OK大赛隆重举行
2017-09-28 阅读次数:[]

(延边大学青岛校友会秘书处讯)秋风送爽,丹桂飘香,薪火相继,弦歌不辍。9月23日下午,2017唱出活力——“可喜安”杯延边大学首届校友卡拉OK大赛在素有“红瓦绿树,碧海蓝天”之称的美丽青岛激情唱响。来自五湖四海的校友们用歌声诠释了“求真、至善、融合”的校训精神。校党委书记兼校友总会会长金雄、原延边大学校长、教育基金会理事长朴永浩、校党委副书记兼校友总会常务副会长梁仁哲、副校长张寿、学校相关职能部门人员以及来自上海、沈阳、广东、长春、大连、江苏、辽阳等地校友代表和驻青岛的延大校友及部分协会、学校、企业、政府机构等到现场观看了比赛。

大会现场

原延边大学校长、教育基金会理事长朴永浩先生在致辞中,向所有关心支持学校发展的社会各界朋友和海内外校友表示衷心感谢。朴校长表示,广大校友是母校最宝贵的财富,延边大学能够入榜国家“双一流”建设学科,广大校友功不可没;今后实现建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学的“延大梦”,离不开广大校友的继续支持和贡献。

 

朴永浩原校长大赛致辞

作为延边大学首届校友卡拉OK大赛,整场活动充满了延大校友对母校和延边的涓涓挚爱,也饱含着母校对各地校友的殷殷关怀。

经过15位选手的激烈角逐和评委老师们的专业评判,最终由延边大学选派的经管学院旅游管理专业2015级在校生池光旭获得一等奖;青岛校友会选派的工学院机械专业05届毕业生太军弼和长春校友会选派的工学院机械专业13届毕业生黄龙获得二等奖;青岛校友会选派的汉语言文化学院汉语言专业01届毕业生申善姬、延边大学选派的体育学院体育专业16级洪媛英和广东校友会选派的人文学院政治专业93届毕业生张应万获得三等奖;其余选手均获得优秀奖。活动现场,林晶、金永哲、金明焕、金京花等评委老师点评了选手们的整体表现。活动间歇,国家一级演员、歌唱家林晶、金永哲,朝鲜族著名歌手韩善女、文宝玉等评委,以及青岛贝多艺艺术中心的4名小朋友,在舞台上友情演唱了《长白颂》、《巍山姑娘》、《아리랑사랑》、《아버지산어머니강》、《고향의봄》等耳熟能详的民族歌曲,表达了他们对母校的浓浓情意和对延边故土的无限热爱,把大赛气氛推向了高潮。

 

来自全国的总决赛选手精彩演唱

在校生池光旭获得“一等奖”

太君弼校友和黄龙校友获得“二等奖”

 在校生洪媛英和张应万校友、申善姬校友获得三等奖

 

大赛最后由延边大学党委书记、校友总会会长金雄做总结讲话,金书记说:“我们以这种方式(举办卡拉OK大赛)传递母校对校友的殷切关怀,传递校友之间的深情厚谊,增进校友之间、校友和社会之间的交流合作”。

 

 金雄书记做总结讲话

本次大赛的成功举办,感谢评委老师们的专业支持,广大校友的积极参与以及在会务、礼仪、服装等方面校友们的默默奉献。大赛得到了可喜安医疗器械有限公司、青岛悦华园超市管理有限公司、青岛贝多艺艺术中心、青岛延大网络有限责任公司等单位的鼎力协助,以及大韩民国驻青岛总领事馆、青岛朝鲜族老年协会、吉林大学青岛校友会、北京工商大学山东校友会、青岛市延边商会、延边卫视、黑龙江日报社等社会友好团体的倾情助阵。

    “能歌善舞、热爱生活”是延边大学的一张靓丽名片,“可喜安”杯延边大学首届校友卡拉OK大赛开创了延大校友会在歌咏交流方面的先河,期待延边大学特色的校友会文体活动越办越好!期待延大人用“延大好声音”唱响延边大学“双一流”建设和实现建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学的“延大梦”的赞歌!

 

全体参会人员合影留念 

 

延边大学校友总会 版权所有 电子邮件:xiaoyouhui@ybu.edu.cn 邮政编码:133002
联系电话:0433-2733490 传真:0433-2733017 地址:吉林省延吉市公园路977号
Processed in 0.038 second(s), 6 queries , Gzip enabled