../../images/xywz_01_vqjrrf.jpg
 首页 | 总会介绍 | 校友期刊 | 校园风景 | 校友捐赠 | 校友服务 | 活动视频 | 市场部 | 下载中心 | 校训 校徽 校歌 
您现在的位置:   延边大学校友总会网站 近期活动 正文
我校法律系85级校友毕业30周年返校聚会
2019-07-25 阅读次数:[]

魂牵梦绕的母校——延边大学

我校法律系85级校友毕业30周年返校聚会

 

2019年7月12日至13日,我校法律系85级校友重返母校,举行了毕业三十周年聚会。带着三十年时光的印痕和对同学的惦念,老同学重聚在一起,共叙同学情,虽不再有年轻时的蓬勃朝气,也不再有年少时的青春浪漫,但三十载岁月的沉淀,使同学友情历久弥新。

这次聚会活动,专门成立了筹委会,筹委会几个月前就开始筹备策划此次聚会。筹委会的成员有刘在奎、姜明才、尹光浩、李雪英、安永男、权承文,聚会前筹委会的同学还专门开了三次筹备工作碰头会,明确了聚会安排有关事宜。

12日下午,法学院的尹太顺院长、徐炳煊书记、班主任姜海顺老师和授课老师金河禄老师、何云鹏老师等与大家见面,参加了欢迎会。欢迎会由权承文和王桂华两位同学主持,会上首先由老班长权承文致欢迎词,班长热情洋溢,充满浓浓同学情的欢迎致词后,进入班主任姜老师上课点名环节,通过老师的点名,大家仿佛回到了三十年前,三十年前的伏案苦读,欢歌笑语;三十年前的嬉笑怒骂,天真浪漫,已经成为一段割舍不断的童话,已经成为一个恒久不老的传说。

巾帼不让须眉,班里的优秀毕业生代表刘振华发表了精彩的致辞,声情并茂,才华横溢,赢得大家的热烈掌声,使大家产生了强烈的共鸣。

接下来,班主任姜海顺老师给学生们讲话,相隔三十年,再一次听到了老师熟悉的声音,今后的日子里,我们一定铭记老师的教导,不辜负老师的殷切希望,更加努力的拼搏,争取更大的成绩。会上还播放了第一任班主任朴永日老师的祝愿视频,给大家带来了意外的惊喜。师恩重于山、师情永难忘,师德如日月光辉,永照大地;师恩像大山厚重,永驻人间。

做为三十年前法律系的首届毕业生返校聚会,此次活动得到了法学院领导的高度重视和殷切关怀,法学院尹太顺院长和徐炳煊书记也在欢迎会上致辞,对于大家在各自的工作岗位上取得的成绩给予高度评价,并提出希望。

7月13日上午,校友们回到了期盼已久的校园,看到了熟悉的校门、礼堂、主楼等,由衷地感觉到母校的巨大变化,在一届又一届师生的共同奋斗下,母校完成了破茧成蝶的华丽蜕变,抚今忆昔,百感交集,大家发自内心地感谢母校对我们的培养,感谢老的教育育和教诲,心中的千言万语汇成一句话:亲爱的母校,敬爱的老师—谢谢您!

三十年后的聚首有太多的感慨,这是一份久别重逢的喜悦,是三十年友情的一次沉淀,是跨越时空的永恒夙愿!这是一段美好的回忆,这是一份无价的财富,值得大家用一生去呵护珍藏!相聚是短暂而又欢欣的,但友情的芬芳会给我们平淡的生活增添一缕和煦的阳光。走上社会,方知校园生活的美好;经过洗礼,才知道惟有同学友情的可贵。往事如烟,温馨如昨,相聚使大家重温那一起走过的日子,回忆那段激情燃烧的岁月,历久弥新,永不褪色!期待五年后开启封存的约定!

延边大学校友总会 版权所有 电子邮件:xiaoyouhui@ybu.edu.cn 邮政编码:133002
联系电话:0433-2733490 传真:0433-2733017 地址:吉林省延吉市公园路977号
Processed in 0.038 second(s), 6 queries , Gzip enabled