../../images/xywz_01_vqjrrf.jpg
 首页 | 总会介绍 | 校友期刊 | 校园风景 | 校友捐赠 | 校友服务 | 活动视频 | 市场部 | 下载中心 | 校训 校徽 校歌 
您现在的位置:   延边大学校友总会网站 近期活动 正文
延边大学黑龙江校友会在哈尔滨正式成立
2019-09-01 阅读次数:[]

 

金秋八月的龙江大地叠翠流金,弦歌七轶的延边大学桃李芬芳!8月25日,延边大学培养出的璀璨“明星”们,怀着对母校的深情厚谊,共同相聚在哈尔滨,参加延边大学黑龙江校友会成立大会及相关活动。

 

延边大学校友总会会长、校长金雄教授、延边大学党委副书记陈铁教授、延边大学校友总会办公室李昌善主任等校领导,以及韩国、北京、天津、烟台、浙江、长春、大连等地各兄弟校友会代表,工作在黑龙江的延边大学校友代表共计150余人参加了此次活动。

在成立大会开始之前,筹备组特意安排“走红地毯”环节,参会嘉宾纷纷结对走过红地毯,在签名墙上留下印记,以纪念这个具有里程碑意义的日子。

      

     晚上18点,成立大会正式开始。延边大学黑龙江校友会筹委会秘书长高文淼主持大会。

 

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会首先听取了黑龙江校友会筹委会副秘书长李伟光所作的延边大学黑龙江校友会筹备工作报告。

 

延边大学黑龙江校友会筹委会常务副会长金基永教授对《延边大学黑龙江校友会章程(草案)》及《延边大学黑龙江校友会财务管理制度》进行解读,与会校友代表表决通过。

 

 

延边大学校友总会办公室主任李昌善宣读《关于同意成立延边大学黑龙江校友会的决定》。

 

             

 

延边大学校友总会会长、校长金雄为新任延边大学黑龙江校友会会长于文会及秘书长高文淼颁发聘书。

 

 

 

筹委会常务副会长俞龙浩教授宣读《延边大学黑龙江校友会第一届理事会组织机构及成员名单》。 

 

 

于文会会长为延边大学黑龙江校友会第一届理事会顾问、常务副会长、副会长颁发聘书。

 

 

    延边大学校党委副书记陈铁为延边大学黑龙江校友会名誉校友李向军、珊丹、朴京哲颁发聘书及校徽章。 

 

 

名誉校友李向军作为校友代表在大会上发言。

 

延边大学黑龙江校友会第一届理事会会长于文会教授在会上发言。延边大学黑龙江校友会的成立是一件众望所归的盛举,具有里程碑意义,这次大会的胜利召开,得益于母校领导的支持、校友总会的多方协调安排,还有筹委会全体成员的精心准备。于文会强调,黑龙江校友会承载着龙江校友的母校情、师生情,校友情,是我们共同的精神家园,它是增强黑龙江校友的凝聚力、提高母校社会声誉、彰显母校影响力的重要平台,作为第一届龙江校友会当选的每一位理事会成员都有一种使命感、责任感,我们一定会投入时间和精力,为校友会的工作献力献策,使校友会成为校友回馈母校的有效渠道,成为校友间相互交流、相互帮助、共同成长的有效平台。

 

延边大学天津校友会会长严文恒代表兄弟校友会发言。他首先代表各兄弟校友会对黑龙江校友会的成立表示热烈祝贺。他希望,延边大学各兄弟校友会未来一定要密切联系,互相学习,携手并进,在服务校友,服务母校,服务社会中做出新的成绩。 

 

在热烈的掌声中,延边大学校长金雄教授上台发言。金雄校长首先代表学校对黑龙江校友会的成立表示热烈的祝贺;对长期以来情系母校、关心支持母校建设与发展的各位校友表示亲切的问候;对黑龙江校友会筹委会的辛勤工作表示衷心的感谢。他希望黑龙江校友会的各位校友能够发挥优势、凝聚力量、搭建平台、共同发展。他表示,母校也将不忘初心、尽己所能,在高水平大学建设的道路上与校友们一道全力拼搏、共创辉煌。

 

金雄校长指出,通过今天黑龙江校友会成立大会的主题——“延大情,龙江意”,就能看出黑龙江的校友们对母校的深情与热爱。延边大学于1949年建校,70年以来一直遵循着“一步一个脚印”的理念,陆续将延边大学医学院、延边艺术学院、延边农学院等五所大学整合合统一,成为国家 “211工程”重点建设大学、国家及吉林省教育部共同重点支持建设的大学。金雄校长在大会上感慨良多地谈起了延边大学的现状及今后辉煌的发展前景,他号召全体校友积极参与母校校庆,并对即将到来的9月21日延边大学建校70周年庆典发出邀请,希望全体学子们常回家看看,共同目睹母校风采,共襄发展盛举!

 

 

大会在《延边大学校歌》的歌声中顺利落下帷幕。

成立大会结束之后,进行了庆祝延边大学黑龙江校友会成立暨“延大情 龙江意”文艺演出,即兴教育集团、黑龙江朝鲜民族出版社的校友代表献上了精彩的文艺节目,名誉校友珊丹教授一曲《小斑马》更是将文艺晚会推向了高潮!现场气氛和谐、热烈,大家兴致勃勃地观看演出,满载往昔的收获和感动、胸怀明朝的憧憬和追求,校友们度过了一段温馨愉悦的美好时光。

 

 

延边大学校友总会 版权所有 电子邮件:xiaoyouhui@ybu.edu.cn 邮政编码:133002
联系电话:0433-2733490 传真:0433-2733017 地址:吉林省延吉市公园路977号
Processed in 0.038 second(s), 6 queries , Gzip enabled