../../images/xywz_01_vqjrrf.jpg
 首页 | 总会介绍 | 校友期刊 | 校园风景 | 校友捐赠 | 校友服务 | 活动视频 | 市场部 | 下载中心 | 校训 校徽 校歌 
您现在的位置:   延边大学校友总会网站 校情报道 正文
我校举行院士工作站揭牌仪式
2015-01-12 阅读次数:[]

我校举行吉林省长白山生物资源研究与利用院士工作站揭牌仪式

18日上午,我校在综合楼七楼学术报告厅隆重举行“吉林省长白山生物资源研究与利用院士工作站”揭牌仪式。中国工程院刘昌孝院士、吉林省科技厅张伟汉副厅长(正厅级)、哈尔滨医科大学纪委马宏坤书记、延边朝鲜族自治州千海兰副州长、教育厅科研产业处孙大文处长、科技厅基础处牟善春副处长、延边州科技局张玉顺局长以及我校校长朴永浩等领导出席了揭牌仪式。揭牌仪式由副校长崔炯谟主持。

会上,张伟汉副厅长宣读了《吉林省科技厅关于同意设立吉林省长白山生物资源研究与利用院士工作站的批复》;刘昌孝院士、张伟汉副厅长、马宏坤书记、千海兰副州长、孙大文处长、朴永浩校长进行了揭牌;刘昌孝院士、马宏坤书记致贺词,朴永浩校长代表延边大学致感谢辞。

朴永浩校长在感谢辞中指出,多年来刘昌孝院士、杨宝峰院士以及吉林省科技厅、教育厅和延边州委州政府及相关部门的领导对延边大学教育事业发展给予大力的支持,表示衷心的感谢。 “吉林省长白山生物资源研究与利用院士工作站”的正式揭牌是我校历史上的一件大事、一件喜事,它将永载延边大学历史史册。它的成立标志着我校在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出了重要一步;在重大项目的开发、高层次人才培育、科技合作与交流等方面搭建起了“人才强校”的崭新平台,为在生命科学研究、长白山生物资源开发与利用、中国朝鲜族民族药现代化等研究领域取得突破性进展及申报国家重点实验室等方面奠定了坚实的基础。

通过院士工作站的建立,在刘昌孝院士、杨宝峰院士的悉心指导和帮助下,学校将充分发挥院士工作站在高端人才引领和技术研发等方面的优势,为吉林省长白山生物资源与健康产业的发展带来新的机遇,为延边州乃至建设高等教育强省做出新的贡献。







延边大学校友总会 版权所有 电子邮件:xiaoyouhui@ybu.edu.cn 邮政编码:133002
联系电话:0433-2733490 传真:0433-2733017 地址:吉林省延吉市公园路977号
Processed in 0.038 second(s), 6 queries , Gzip enabled