../../images/xywz_01_vqjrrf.jpg
 首页 | 总会介绍 | 校友期刊 | 校园风景 | 校友捐赠 | 校友服务 | 活动视频 | 市场部 | 下载中心 | 校训 校徽 校歌 
您现在的位置:   延边大学校友总会网站 校情报道 正文
金哲虎荣膺“全国先进工作者”光荣称号
2015-05-05 阅读次数:[]

428日,在北京人民大会堂隆重举行的表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,延边大学医学部部长,临床学院、附属医院(延边医院)院长兼党委书记,博士生导师金哲虎被中共中央、国务院授予“全国先进工作者”称号,并受到了党和国家领导人的亲切接见。

“全国劳动模范”和“全国先进工作者”是党中央、国务院授予在社会主义建设事业中做出重大贡献者的荣誉称号,每五年评选一次。其中,“全国劳动模范”授予企业职工、农民和其他社会主义建设者,“全国先进工作者”授予机关和事业单位工作者。

在此次表彰大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,中共中央政治局常委全体成员出席,国务院总理李克强主持大会,中央政治局常委、中央书记处书记刘云山宣读表彰决定。这是中国继1979年后时隔36年,中共中央和国务院再次联合对这一群体进行的最高规格表彰。

金哲虎教授获此殊荣,为延边大学、延边州、吉林省卫生系统赢得了极高的荣誉,极大地提高了延边大学及附属医院(延边医院)在全国的知名度。

延边大学校友总会 版权所有 电子邮件:xiaoyouhui@ybu.edu.cn 邮政编码:133002
联系电话:0433-2733490 传真:0433-2733017 地址:吉林省延吉市公园路977号
Processed in 0.038 second(s), 6 queries , Gzip enabled