../../images/xywz_01_vqjrrf.jpg
 首页 | 总会介绍 | 校友期刊 | 校园风景 | 校友捐赠 | 校友服务 | 活动视频 | 市场部 | 下载中心 | 校训 校徽 校歌 
您现在的位置:   延边大学校友总会网站 校情报道 正文
校级领导班子专题讨论会
2014-04-18 阅读次数:[]

我校召开校级领导班子专题讨论会

按照《关于组织召开学习焦裕禄精神专题讨论会的通知》要求,学校党委于49日在主楼三楼会议室,召开了以“学习焦裕禄精神,践行“三严三实”要求,争当焦裕禄式好干部”为主题的专题讨论会。校领导班子成员参加了会议。会议由党委书记金雄主持。

学校领导班子成员结合电影《焦裕禄》观后感以及自身的思想和工作实际,深情地回忆了“焦裕禄时代”的党员干部的崇高情怀;深入地探讨了“焦裕禄精神”得以经久不衰的精神特质;深刻地分析了“焦裕禄精神”与习近平“三严三实”讲话精神的高度契合。

校党委书记金雄结合影片及史料,阐述了在今后工作中要以“三严三实”标准要求自己,认真学习焦裕禄同志亲民爱民的情怀,弄明白“情为谁系”,心里时刻装着群众、想着群众;认真学习焦裕禄同志科学求实的态度,弄明白“如何立身做事”,在践行群众路线中察民意、办实事、务实效;认真学习焦裕禄同志艰苦奋斗的作风,弄明白“权为谁用”,始终保持一身正气,为群众谋利益、服好务。

校长朴永浩从“什么是焦裕禄精神”、“为什么要大力学习弘扬焦裕禄精神”、“如何学好焦裕禄精神,自觉践行‘三严三实’要求”等三个方面深入地剖析了焦裕禄精神的丰富内涵以及重提弘扬焦裕禄精神的思想和社会根源,并就如何在党的群众路线教育实践活动的各个环节中贯彻、体现焦裕禄精神进行了阐述。

副校长盖同祥等其他七位党政领导密切结合自身工作实际,对焦裕禄同志的“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀;凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的艰苦奋斗精神;艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操”的崇高精神纷纷表达了敬仰之情,并就如何在自己的工作、学习和生活中以焦裕禄为榜样,进一步坚定共产主义信念、带头发挥先锋模范作用、坚持党和人民的利益高于一切,在实际工作中勇于开拓、敢于担当,率先垂范地做好本职工作纷纷表态,并表示将在今后的工作中,一定以焦裕禄精神为指导,努力服务于师生的期望、服务于学校的发展,始终把学习弘扬践行焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终,为实现学校的总体奋斗目标而不懈努力。

金雄书记在总结讲话中指出:学习贯彻焦裕禄精神不应只停留在感动上,更应该体现在行动上。焦裕禄同志用生命不息奋斗不止的奉献精神塑造了“永远活在兰考人民的心中”的高大形象。我们全体党员领导干部都应该像焦裕禄同志一样,要自觉践行“三严三实”要求,以对党对人民高度负责的态度完成党和人民交给的使命,争当焦裕禄式的好干部。要把学习贯彻到工作的始终,用焦裕禄精神和“三严三实”指导行动;要把责任贯彻到工作的始终,勇于开拓敢于担当;要把奉献贯彻到工作的始终,真正做到为民务实清廉,共同打造一支团结的班子、干事的班子和符合师生期待的班子,为建设名符其实的百强名校的新目标而携手共进。

延边大学校友总会 版权所有 电子邮件:xiaoyouhui@ybu.edu.cn 邮政编码:133002
联系电话:0433-2733490 传真:0433-2733017 地址:吉林省延吉市公园路977号
Processed in 0.038 second(s), 6 queries , Gzip enabled