延边大学
设为首页
加入收藏
国际学术研讨会在我校举行
发布:2015-03-11 阅读:493

“当代朝鲜社会文化现状与发展研究”国际学术研讨会在我校举行

34日,由朝鲜半岛研究协同创新中心、延边大学朝鲜韩国研究中心、朝鲜金日成综合大学学术代表团共同主办的“当代朝鲜社会文化现状与发展研究”国际学术研讨会在延边大学举行。会议前,延边大学崔炯谟副校长在行政楼二楼会议室会见朝鲜金日成综合大学学术代表团一行,崔炯谟副校长对金日成综合大学一行表示欢迎,希望双方继续深入学术交流,更好推动两校合作与发展。

学术研讨会在延边大学科技楼第二会议室举行,会议由朝鲜半岛研究协同创新中心副主任李梅花主持。朝鲜半岛研究协同创新中心主任蔡美花致开幕词,延边大学社会科学处处长金河禄致欢迎词,延边大学朝鲜半岛研究相关学者20余人参加会议。本次会议以“当代朝鲜社会文化现状与发展”为主题,围绕当代朝鲜“主体哲学与先军政治的关系”、“国家政治体制的特点”、“12年制义务教育的改革现状”、“朝鲜民族的心理特征”、“朝鲜哲学史对人的观点”等为主要议题,朝鲜学者介绍了当代朝鲜社会文化的现状与发展情况,并与中国学者进行深入的探讨。

本次会议是朝鲜半岛研究协同创新中心与金日成综合大学签订学术交流协议之后举行的第一次学术研讨会,此次会议本着习近平主席“与邻为善”、“亲诚惠容”的周边外交方针,不仅加深了对当代朝鲜社会政治文化、民族心理及思维方式的理解,还为中朝两国共同摸索协作融合之路、为东北亚地区的和平稳定做出了有益的尝试。







延边大学校友总会 版权所有
地址:吉林省延吉市公园路977号
电子邮件:xiaoyouhui@ybu.edu.cn
邮政编码:133002 联系电话:0433-2733490
传真:0433-2733017

校友会微信公众号
校友会小程序